Экскурсии в горы в Иркутске

Горные экскурсии – это прекрасная возможность насладиться великолепием природы, подняться на вершины и ощутить свободу. Вот некоторые советы для тех, кто решается на такое путешествие.

Виды экскурсий в горы

  1. Пешие экскурсии: Это самый популярный вид экскурсий в горы. Пешие походы могут быть как длительными, так и короткими, в зависимости от вашего уровня подготовки и желаний.

  2. Велоэкскурсии: Если вы предпочитаете передвигаться на велосипеде, то горные велоэкскурсии будут идеальным выбором для вас.

  3. Экскурсии на лыжах или сноуборде: Зимой горы превращаются в рай для любителей лыж и сноуборда.

Рекомендации

  1. Подготовка: Прежде чем отправиться в горы, убедитесь, что вы физически готовы к походу. Также стоит изучить маршрут и погодные условия.

  2. Оборудование: Не забудьте взять с собой все необходимое оборудование: надежную обувь, теплую одежду, солнцезащитные очки, головной убор и крем от солнца.

  3. Безопасность: Важно помнить о безопасности. Никогда не отправляйтесь в горы одни, всегда держитесь на связи и следуйте указанным маршрутам.

  4. Уважение к природе: Помните, что вы гость в горах. Уважайте природу, не оставляйте мусор и не нарушайте естественный баланс.

Путешествие в горы – это не только физическое испытание, но и возможность насладиться красотой природы, ощутить свежий воздух и незабываемые впечатления.

Экскурсии на природуЭкскурсии на английском языкеЭкскурсии на машинеОднодневные экскурсииЭкскурсии по пригородамЭкскурсии для мамЭкскурсии по крышам и смотровым площадкамВечерние экскурсииИндивидуальные экскурсии

Антон

К Байкалу и Тажеранским степям — из Иркутска

Почувствовать магию самого глубокого озера в мире и оценить красоту первозданной природы

Ирина

13 июля

Начну с того, что эта поездка - это просто супер-приключение, жалеем только, что раньше не наткнулись на экскурсии Антона , а то бы успели еще куда-то махнуть вместе) во -первых - организатор классный, приятный, весёлый человек, рассказывает кучу интересного, показывает необычные, не раскрученные места, которые самим и не найти; заботится, делает всё чтоб было комфортно и интересно). Во -вторых, сами Тажеранские степи - это отвал башки, фантастические пейзажи и внеземная природа) очень -очень советую !! Спасибо! 

Александр

13 июля

Большое спасибо Антону за путешествие к Тажеранским степям. Очень мощные впечатления и дико красивая природа. Получил огромное удовольствие. Мы побывали в очень не туристических и невероятно красивых местах, одни из самых сильных впечатлений за это посещение Байкала. Отдельное спасибо Антону за его искренний интерес к путешествиям, природе и дружелюбность. Крайне рекомендую Антна как гида и эту экскурсию, это бриллиант. 

8 000

·

за одного

Александр

4.82

По окрестностям Иркутска: музей Русской Америки и Шаманский утес

Насладиться сибирской природой, узнать про местного «Колумба» и прошлое региона

Любовь

2 августа

Сегодня была на экскурсии Александра "По окрестностям Иркутска". Накануне он сообщил, что хотя я забронировала экскурсию и оплатила предоплату ещё более 2 месяцев назад, только вчера выяснилось, что в "музей Русской Америки" в г. Шелехове попасть не удастся. Жаль, подумала я, ведь меня заинтересовала именно тема Русской Америки. Я спросила, есть ли альтернатива. Оказалось, есть. По пути к местам и в них Александр очень много рассказывал, было заметно, что он глубоко интересуется историей региона во всём её многообразии. В г. Шелехов мы посетили памятник Шелихову и Шелеховский парк (Победы). В парке встретили парочку живых и парочку скульптурных белочек. Посёлки Введенщина и Чистые ключи мы проехали мимо, но где-то между ними посетили территорию строящегося небольшого дацана. И оказалось, что Александр и в религиозной тематике способен так всё разложить по полочкам, что вы не уйдёте без знаний о буддизме. Вид с Марьина утёса на реку Иркут действительно потрясающий. Не знаю, является ли строящаяся церковь Веры, Надежды, Любови и Софии, к которой мы подъезжали в Мотах, старообрядческой, но эскиз её будущей красив. Заходили где-то по пути в храм Петра и Павла. Красивый и высокий храм, как внутри, так и снаружи. В Шаманке несколько раз прошлись по подвесному мосту. Он нас выдержал. И не только нас. Около полудня посетили дом-музей Татьяны Гладковой, и думаю, оба не пожалели, что он стал заменой музея Р-А. Через историю её семьи мы сами немного окунулись в прошлое и прошли вехи истории. Этот музей стоит того, чтобы год за годом к нему прибивало рекой времени туристов, которые потом уходили бы из него с полными идей головами. После этого музея мы с Александром пообедали в кафе и отправились к "макушке Земли". Путешествие было непростым, но стоило своих усилий. На вершине нас ожидали живописные виды на Иркут. Александр также хороший водитель. Хотя его автомобиль - не внедорожник, но мы на нём смогли преодолеть ухабы разного вида, и вернулись из поездки целыми и невредимыми. Очень советую всем, кто собирается путешествовать по региону, обратить внимание на эту экскурсию. 

Наталья

1 июля

Все интересно. Ново. Много информации. Жаль что не работал музей. Остальное хорошо. Даже погода была не помехой. Мокрые но счастливые вернулись домой 

Евгения

15 апреля

Туристам, путешествующим по Иркутской области, очень важно понимать, что регион ценен не только Байкалом (пусть даже это и визитная карточка области). И ой как много всего интересного можно посмотреть,, например, по Кругобайкальскому тракту. Как и с точки зрения истории и культуры, так и природных объектов. Я не могла уехать из Иркутска (а на этот раз у меня было целых 6 дней) без похода. Но и программу, где будет только поход, не хотела. Поэтому и выбрала этот тур-комбо, классной финалочкой которого был Шаманский утес или 33 богатыря. Соглашусь, что подъем и спуск на хребет не требуют специальной подготовки, но нужно понимать, что это все же поход и обувь должна быть соответствующая. И что немного попыхтеть при подъеме придется)) Особое удовольствие - это разглядывать выступы и понимать, почему же так назвали утес. Практически в каждом можно разглядеть образы и, правда, похожие на богатырские. Отдельное спасибо Александру, за "путешествие на остров Пасхи" - его не было в программе, но "исполины" обращают на себя внимание. 

Виктория

23 января

Мы приехали на Байкал всего на 5 дней. Решили один из них потратить не на само озеро - и не пожалели. Виды потрясающие, природа совсем не такая, как на побережье. Александр - прекрасный гид и очень образованный человек, было безумно интересно услышать о людях, которые сыграли огромную роль в истории Сибири, но мало упоминаются в общероссийской истории. Очень рекомендую всем, кто уже был на стандартных обзорных экскурсиях и хочет узнать больше! 

11 990

·

Елена

4.99

Большое Голоустное — сакральное место Байкала

Сказочные панорамы, самое красивое ледяное полотно на озере и магические зоны западного берега

Валентина

4 апреля

Экскурсия в Большое Голоустное (экскурсовод Елена) прошла в очень дружеской обстановке. Хорошему впечатлению также способствовала погода, правда дорога местами оставляет желать лучшего, зимой, может быть, она ровнее. Для входа в Национальный парк требуется регистрация на сайте, но интернет работает плохо, а билеты на вход не продают, предлагают проходить с риском для штрафа, не продумано. 

Светлана

22 марта

Огромное спасибо Елене за удивительную экскурсию на лёд Байкала в Б. Голоустное. Космический лед нужно смотреть именно здесь. Безкрайние таросы - царство снежной королевы. Кроме этой экскурсии рекомендую к обязательному пункту знакомство с собаками и их чудесной хозяйской Ларисой. Попробовать себя в роли каюра, испытать драйв от управления собачьей упряжкой и общение с доброжелательными четвероногими друзьями. Заказывайте экскурсии у Елены. 

Оксана

3 января

Погоду для поездки, к сожалению, не выбирают. Мы хотели увидеть знаменитый лед Байкала, но Байкал еще не замерз к нашему приезду(((. Но Елена отслеживала каждый день ситуацию, предлагала варианты изменения маршрута, где можно было бы гарантировано понаблюдать лед, но к нашему счастью кусочек залива все-таки замерз и мы насладились зрелищем. Елена заранее побеспокоилась об аренде коньков для нас, так как знала, на месте прокат еще не работал. Не взирая на ледяной ветер, сковывающий пальцы, как только они покидали варежку, Елена делала наши снимки, чтобы мы не уехали без фото-впечатлений. 

Илья

22 июля

Мое мнение, что такой экскурсией надо заканчивать знакомство с Байкалом. Полнейший релакс на пикнике, который будет прямо на берегу Байкала (чай на байкальской воде просто бесподобен). Тишина, природа, пытались увидеть плавающих нерп, но к сожалению, они не захотели нам показаться. Большое Голоустное - милейшая деревушка с таким же спокойным и размеренным образом жизни. Не буду использовать спойлеры, но Елена очень неожиданно (и этим еще более приятно) удивит вас своей подготовкой к пикнику :) 

Елена

17 марта

Огромное спасибо гиду за экскурсию в Большое Голоустное: интересный рассказчик, работает с индивидуальным подходом к туристам, прекрасный водитель. Получили много положительных впечатлений, смогли восхититься неповторимым байкальским льдом. 

Эмин

8 февраля

Был очень холодный и солнечный январский день, утром за нами заехала Елена, и началось наше волшебное путешествие. Посетили питомник, покатались на санях, вкусно пообедали, покатались на коньках по льду Байкала. Невероятная красота. Прекрасный гид. Рекомендую) 

Инесса

6 февраля

Огромная, размером с Байкал, благодарность Елене за экскурсию! Мы в восторге! Елена очень интересно рассказывала о Байкале (и не только о нём), а также по-матерински заботилась о нас во время поездки - обеспечила водой, сидушками для переодевания коньков и т.д. Это было очень приятно и очень ценно. Благодарим Елену от всей души за это путешествие! 

Галина

21 августа

Поездка была очень душевной!

Мария

28 марта

спасибо, хорошо и интересно. Отдельная благодарность за возможность пообщаться с местными лошадьми-"монголками" 

Оксана

27 марта

Очень понравилось наше мини-путешествие в Б.Голоустное. Красивое место, Огромные голубые глыбы льда-торосы, пузырьки и интересные рассказы о Бакале. 

17 000

·

Татьяна

5

Знакомство с Байкалом за один день

Увидеть величественное озеро, посмотреть на Ангару с вершины горы и погрузиться в местную культуру

Наталья

8 марта

Это было спонтанное решение, хотя сутки пересадка в Иркутске, ну сам бог велел) съездить на Байкал. И это было правильно, особенно повезло с гидом 👍Татьяна, просто кладезь информации о крае, организация на отличном уровне. Встретили в аэропорту по прилету и поехали по маршруту. С Татьяной было очень интересно и, что тоже очень важно - комфортно. Байкал просто поражает, а когда это сопровождается мифами, легендами, историческими фактами, то впечатления просто волшебные. Итог —high recommend))) Правда теплее надо одеваться и дней больше)). Татьяне огромное спасибо, за интересно, проведенный день! Но гештальт не закрыт))Байкал — мы вернёмся!!! 

Наталья

4 января

Огромное спасибо Татьяне , за проведённый отличный. день ! Очень нам всем понравилась экскурсия и экскурсовод ! 

Екатерина

7 апреля

Огромная благодарность Татьяне за экскурсию! Отличная организация и интересные истории. Ответы на все вопросы и прекрасное владение материалом. Теплая атмосфера и искреннее желание сделать отдых каждого гостя незабываемым. А еще Татьяна самый терпеливый фотограф, готовый сделать 100500 ваших фотографий в чудесных местах и в самых шикарных ракурсах - за что отдельное спасибо! )) 

21 000

·

Александр

4.82

Байкальские джунгли: горы, реки и тайга

Раскрыть секреты прибайкальской природы, величественной и непокорной

21 990

·

Елена

4.99

Южное ожерелье Байкала

Из Иркутска по Кругоморскому тракту — к реликтовым тополям, завораживающим видам и новым открытиям!

22 500

·

Мария

4.85

Из Иркутска в Аршан: горы, водопады и целебные источники

Отправиться в загадочную Бурятию, насладиться горной природой и посетить буддийский дацан

23 600

·

Александр

4.82

Малое море Байкала и Тажеранские степи

Неизведанные панорамы, горные перевалы, древнейшие пещеры Прибайкалья и закат с Мраморного карьера

23 990

·

Александр

4.98

Другой Байкал: бухта Ая и Тажеранские степи

Исследовать край бескрайних степей, соленых озер, бурятских мест силы и легенд Байкала

24 000

·

Михаил

5

Тункинская долина: погружение в бурятскую культуру у подножия Восточных Саян

Проехать по знаменитому горному перевалу, побывать в дацане и попробовать национальную кухню

24 000

·

Александр

4.82

Нилова Пустынь и вершины Восточных Саян: путешествие в Бурятию

Отправиться из Иркутска к границе Монголии, посетить священные места бурят и увидеть горные пики

24 770

·

Алексей

Тунка — от края до края

Исследовать Тункинскую долину на экспедиционном внедорожнике

25 000

·

Марина

5

Фантастическая Бурятия: путешествие из Иркутска

Тункинская долина, Саянские горы, Аршан, панорамы Байкала и термальные источники за 1 день

25 000

·

Александр

4.98

Большой Байкал и мраморный карьер в Бугульдейке

Открыть незабываемые ракурсы озера, прогуляться по сказочной тайге и очароваться атмосферой поселка

27 000

·

Максим

5

К секретным утёсам Байкала с тревел-фотографом!

Фотопутешествие от рассвета до заката с элементами обучения и приключения

33 340

·

за экскурсию

Александр

4.82

Иркутск — остров Ольхон. Большое путешествие!

Ощутить пульс Байкала, открыть его предания и насладиться видами в любое время года

35 990

·

Дарья

5

Путешествие в снежную сказку: из Иркутска — в ущелье Мамай (2 дня)

Пожить в горной хижине, прокатиться по лесу на снегоходе и побыть наедине с природой

59 000

·

Дарья

5

Из Иркутска — в Монголию на 2 дня

Пробраться через горы Байкала в страну кочевников — на озеро Хубсугул

65 000

·

Что интересного рядом

с центром

21 экскурсия
130 квартал

~2 км

33 экскурсии
36 экскурсий

Отели рядом

с центром

Показать все

Старый город (ул. Тимирязева, 39 А)

~1 км

Михаил Строгов

~3 км

Лотос

~2 км

Baikal Archi Apt (Байкал Арчи Апт)

~680 м

Квартиры рядом

с центром

Апартаменты на улице Киренская 46/1

~2 км

Апартаменты на улице Осипенко 13

~1 км

Be Home (Би хоум) на Строительном

~2 км

Апартаменты Kvartira sutki irk на улице Лапина 16

~2 км